- alpha-rumenic acid
- альфа-румениковая кислотаили сопряженная линолевая кислота (9-cis, 11-trans C 18:1) полинасыщенная жирная кислота n-6, открытая Michael W. Parizaв 1979, которая позволяет уменьшить риск атеросклероза, снизить в крови уровень, сократить отложения жира у тучных людей и уменьшить массу тела, а также снизить риск рака молочной железы, кожи и другой онкологии; подавляет ангиогенез, обладает антиоксидантными свойствами; состоит из 2 молекул линолиновой кислоты, свзянных вместе химической связью, как димер; при кормлении скота соей повышается уровень альфа-румениковой кислоты в мясе и молоке
English-Russian Biotechnology Glossary. A. F. Valikhov, V. V. Kolotvin, O. A. Legonkova, I. A. Rogov, Thomas Creamer. 2007.